Trois cocktails de Noël revisités

mulled seaberry juice with soda, thyme and honey. White background, natural lighting.

Impressionnez vos invités avec ces 3 cocktails classiques utilisant un mélangeur moderne - Jus d'argousier chauds

La saison des fêtes est arrivée. Ce sont les jours où nous nous réunissons pour célébrer, partager de bons plats et boissons, et peut-être ce que nous aspirons à l’arrivée de la nouvelle année. Si vous êtes hôte ou hôtesse de l’un de ces événements festifs, vous avez la tâche de créer un menu qui ravira vos invités – et quelle meilleure façon que d’ajouter une touche moderne à un cocktail classique. Cette année, je propose une nouvelle version de trois favoris traditionnels en incorporant le goût épicé et acidulé du jus de baies d’argousier épicé. Si vous cherchez une nouvelle façon d’impressionner vos invités ; ces cocktails infusés de baies d’argousier épicées seront sûrement le point d’orgue de toute occasion ; que ce soit après un dîner entre amis, brunch en famille, ou blottis confortablement auprès du feu avec cette personne spéciale.

Qu’est-ce que le jus de baies d’argousier épicé ? Comme le vin chaud, le jus des baies d’argousier est mijoté à feu doux et infusé d’épices réconfortantes. Généralement, on y retrouve de la cannelle, des clous de girofle et du miel. J’ai augmenté les saveurs un peu en ajoutant de l’anis étoilé et des gousses de cardamome. Vous pouvez trouver la recette du jus de baies d’argousier épicé dans mon article précédent : Un cocktail pour réchauffer votre cœur | Seaberry Hot Toddy

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Un verre de cidre de pomme aux baies d'argousier épicé à côté d'une bouteille de cidre Pomme à chevreuil et d'agrumes

Cidre de Pomme aux Baies d’Argousier Épicé sur Glace – Changeant la Tradition du Vin Chaud.

Ingrédients :

  • 3-4 cuillères à café de Jus de Baies d’Argousier Épicé.
  • 0.5 tasse de bon cidre pétillant (j’utilise Pomme à chevreuils, un bon cidre québécois).
  • Un gros glaçon.  
  • Un filet de miel selon le goût.
  • Tranches de citron frais, de lime et de baies d’argousier pour garnir.

Instructions :

  1. Dans un verre à vin Magnum, ajoutez un glaçon carré de 2″ (ou une sphère de glace).
  2. Versez 3-4 cuillères à soupe de Jus de Baies d’Argousier Épicé sur la glace et faites tourner le glaçon pour refroidir le jus.
  3. Remplissez environ la moitié du verre avec le meilleur cidre pétillant que vous pouvez trouver.
  4. Ajoutez un filet de miel si vous désirez un cocktail plus sucré.
  5. Mélangez doucement, ajoutez des tranches d’agrumes et quelques baies d’argousier dans le verre.
  6. Savourez la touche rafraîchissante et acidulée du Vin Chaud traditionnel.

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Mule de Moscou aux Baies d'Argousier Épicées avec Vodka à l'Érable Cherry River dans un gobelet en cuivre

Mule de Moscou aux Baies d’Argousier à l’Érable – De Vin Chaud au Mule de Moscou

Ingrédients :

  • 1 1/2 onces de Vodka à l’Érable Cherry River (Celle-ci est ma préférée, mais utilisez n’importe quelle vodka à l’érable que vous aimez).
  • 1/4 tasse de jus de Baies d’Argousier Épicé.
  • Bière de gingembre. 
  • Glaçons.
  • Tranche de citron vert et un bâton de cannelle pour garnir.

Instructions :

  1. Remplissez une tasse en cuivre de glaçons.
  2. Versez 1 1/2 onces de Vodka Cherry River sur les glaçons.
  3. Ajoutez 1/4 tasse de jus de Baies d’Argousier Épicé au mélange.
  4. Complétez le tout avec environ 150 ml de bière de gingembre.
  5. Mélangez bien et garnissez de quelques baies d’argousier pour un Mule de Moscou avec une touche fruitée.

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Mule de Moscou aux Baies d'Argousier Épicées avec Vodka à l'Érable Cherry River

Mule de Moscou aux Baies d’Argousier à l’Érable – De Vin Chaud au Mule de Moscou

Ingrédients :

  • 1 1/2 onces de Vodka à l’Érable Cherry River (Celle-ci est ma préférée, mais utilisez n’importe quelle vodka à l’érable que vous aimez).
  • 1/4 tasse de jus de Baies d’Argousier Épicé.
  • Bière de gingembre.
  • Glaçons.
  • Tranche de citron vert et un bâton de cannelle pour garnir.

Instructions :

  1. Remplissez une tasse en cuivre de glaçons.
  2. Versez 1 1/2 onces de Vodka Cherry River sur les glaçons.
  3. Ajoutez 1/4 tasse de jus de Baies d’Argousier Épicé au mélange.
  4. Complétez le tout avec environ 150 ml de bière de gingembre.
  5. Mélangez bien et garnissez de quelques baies d’argousier pour un Mule de Moscou avec une touche fruitée.

Ces délicieux cocktails aux Baies d’Argousier Épicées apporteront une touche originale et festive à votre brunch, soirée en amoureux ou célébrations de fêtes. À la santé d’une saison remplie de rassemblements joyeux et de saveurs fantastiques !

Voulez-vous plus de recettes originales utilisant l’argousier ? Jetez un œil à mon Blog.

Vous vous demandez ce qu’est une Baie d’Argousier ? Vous pouvez en savoir plus sur ce délicieux fruit ici.

VOUS AIMERIEZ SAVOIR

BIENFAITSComme 70 % de notre système immunitaire se trouve dans notre intestin, ce que nous y mettons compte ! Le jus d’argousier est connu pour aider à équilibrer l’apport en nutriments, à résister au froid et à la grippe et à augmenter les niveaux d’énergie.  Ses antioxydants qui réduisent l’inflammation aident les athlètes à lutter contre la fatigue corporelle, et les acides gras oméga 3 – 6, 7* et 9 équilibrés sont considérés comme ayant un rôle clair dans la prévention et la guérison de certains troubles atopiques.

IDÉES RECETTES

Coulis d'argousier

Sea buckthorn coulis

Délicieuse ganache à l'argousier dans une coque en chocolat noir.

Délicieuse ganache à l'argousier dans une coque en chocolat noir.

Halibut with sea buckthorn, tomato and sea beans.

Flétan avec argousier, tomate et haricots de mer.

Sorbet aux baies d'argousier et coulis

Sorbet de baies d'argousier fait maison.

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