Derniers articles

L’Argousier.

Ce petit fruit ultra-nourrissant a une couleur inspirante et un goût audacieux d’agrumes, ce qui en fait un ingrédient polyvalent. La saveur est généralement comparée à l’ananas ou la mangue, mais les gens remarques toujours que cette baies manque la douceur que ces fruits possèdent. Cette acidité est parfaitement équilibrée avec juste un peu de nectar d’agave, de sirop d’érable ou de miel.

Les avantages de l’argousier.

Sachant que 70% de notre système immunitaire réside dans notre intestin, nous pouvons pas nier que, -ce que nous choisissons de manger a beaucoup d’importance, lorsque nous cherchons à garder un corps sain. Certains nutriments en dosages quotidiens, sont cruciaux pour maintenir notre santé.

Les baies d’argousier sont connues pour aider à atteindre un apport équilibré en nutriments, une résistance au rhume et à la grippe et certains ont constaté une augmentation de leurs niveaux d’énergie lorsque consommé lors d’un jeûne. Ses antioxydants réduisant l’inflammation peuvent aider les athlètes à lutter contre la fatigue corporelle, et les acides gras oméga équilibrés 3 – 6, 7 * et 9 ont un rôle évident à jouer dans la prévention et la guérison de certains troubles atopiques.

Que feriez-vous avec la fabuleuse baie d’argousier?

Vous pouvez commencer en ajoutant une poignée à votre smoothie quotidien, et par la suite, laisser la baie vous inspirer à les inclurent dans vos recettes variées habituelles. Gâteaux aux carottes?..Oh yea! ajoutez en! Une crème glacée, ou un yogourt à la vanille, deviendra un dessert extraordinaire en y ajoutant de ces petites baies avec quelques noix et un peu de sirop d’érable Vos salades de fruits saisonniers seront les plus appréciés à votre prochain brunch familiale.

Vous trouverez que le goût de la baie d’argousier s’agence facilement avec des aliments sucrés et savoureux. Le jus d’argousier peut être ajouté aux mélanges de jus matinaux, des sauces et les cocktails. Enfin, la pulpe restante peut être séchée et les précieuses huiles qui résident dans la peau et le pépin, peuvent être extraites pour créer vos propres pommades et onguents. -Vous pouvez également choisir d’utiliser la pulpe séchée dans les mélanges de thés et les teintures médicinales.

L'argousier comme friandise glacée ou smoothie

La baie de classe mondiale.

Malgré le fait d’être relativement nouveau sur la scène des petits fruits au Québec, la baie d’argousier est en fait considérée comme l’une des cultures fruitières les plus recherchées dans un certain nombre de pays européens, notamment: Finlande, Allemagne, Lituanie et Lettonie. Pourquoi une si grande importance mise sur une si petite baie, vous vous demandez? … Ces pays de l’Est ont compris l’importance de la valeur nutritive de ce fruit. Et comme nous, ils cherchent à se nourrir des aliments les plus savoureux et riches en nutriments que la nature puisse offrir.

Nous distribuons des produits d’argousier canadiens de la plus haute qualité et certains que nous avons trouvés à travers le monde. Si vous avez un produit qui élève la baie d’argousier, faites-le nous savoir.

Notre nouveau arrivé est une huile de pépins d’argousier biologique. Il s’agit d’une huile de pépins 100% pure, pressée à froid et de la plus haute qualité, fabriquée par des artisans de l’argousier dans les régions rurales du Québec. Vous pouvez visiter notre page boutique pour en savoir plus sur ce produit.

Omegafruit shop logo mobile

Sign Up to receive our Newsletter once a month. You can unsubscribe anytime.

* indicates required