
Qu'est-ce que l'argousier ?
L'argousier (Hippophae rhamnoides) - alias ananas de Sibérie, baie d'argousier, prunellier ou aubépine - est un arbuste rustique à feuilles caduques produisant des baies orange nutritives. Les feuilles, les fleurs, les graines et les fruits sont utilisés depuis longtemps comme médicaments. La plante est communément cultivée en Europe et en Asie, mais aussi de plus en plus dans d'autres régions offrant un climat de croissance approprié. Les baies ont un potentiel commercial impressionnant en raison de leur saveur attrayante, de leur valeur nutritionnelle élevée et de leurs nombreux avantages potentiels pour la santé. Elles sont de plus en plus utilisées dans une multitude de produits alimentaires, de boissons et de cosmétiques.
10 façons de différencier vos breuvages avec l'argousier
- C’est un superaliment qui a un impact nutritionnel important. L’argousier est :
- Riche en diverses vitamines, minéraux et composés végétaux bénéfiques.
- Plein de potassium, de calcium, de magnésium, de fer et de phosphore, ainsi que de folate, de biotine et de vitamines B1, B2, B6, C et E.
- Une source de gras sains. Plus de la moitié des gras présents dans l’huile d’argousier sont des gras mono- et poly-insaturées.
- Potentiellement l’un des seuls aliments végétaux connus à fournir les quatre acides gras oméga (oméga-3, 6, 7 et 9).
- Elle ajoute une nouvelle apparence et un nouveau goût excitant. La couleur vive et la saveur audacieuse d’agrumes de l’argousier s’intègrent parfaitement aux bières, jus, smoothies, thés et autres.
- C’est une nouvelle tendance en Amérique du Nord. Les breuvages à base d’argousier séduiront les consommateurs aventureux désireux d’essayer les dernières nouveautés, ainsi que les consommateurs soucieux de leur santé qui veulent se sentir bien dans leurs choix.
- C’est un stimulant de l’immunité avec d’autres avantages potentiels pour la santé. L’argousier est :
- Naturellement plein d’antioxydants et a été utilisé traditionnellement pour ralentir le processus de vieillissement.
- Utilisé dans les médecines ayurvédique et traditionnelle chinoise pour promouvoir la santé cardiaque, protéger contre le diabète, les ulcères d’estomac et les lésions cutanées.
- Un remède naturel de longue date pour une variété de maux, y compris les brûlures, l’eczéma, l’acné, l’indigestion, l’hypertension artérielle, la peau ridée, et plus encore.
- Il ajoute une touche d’exotisme et d’exclusivité. L’argousier peut être utilisé pour créer une offre haut de gamme ou «premium».
- Il peut attirer de nouveaux marchés démographiques. Le jus d’argousier est une boisson courante dans de nombreuses régions d’Asie et d’Europe, ce qui intéressera ce groupe démographique de consommateurs nord-américains.
- Il est incroyablement polyvalent. Les baies d’argousier peuvent être conservées à basse température jusqu’à deux semaines ou congelées instantanément, sans perdre leur forme à la décongélation.
- Il peut répondre à vos besoins en matière de qualité et d’approvisionnement. Un certain nombre de distributeurs nord-américains établis d’argousier peuvent assurer un approvisionnement régulier de qualité constante garantie.
- Il est offert dans une variété de formats et de quantités : baies d’argousier, jus d’argousier, huile d’argousier, thé d’argousier séché, baies ou poudre, et plus encore.
- C’est un moyen économique de différencier votre produit.
Ajouter de l'argousier à vos breuvages

Les consommateurs sont de plus en plus attirés par des choix alimentaires plus sains, mais ils attendent toujours de leur boisson une saveur pleine et une touche d'originalité. L'argousier leur permet de tout avoir, ce qui est un excellent point de départ pour démarquer votre produit de la multitude de boissons sur le marché. Omega Fruit fournit des produits à base d'argousier à un certain nombre de brasseries artisanales nord-américaines. Que vous soyez novice en matière d'argousier ou à la recherche d'un fournisseur plus fiable, nous pouvons vous aider. Contactez-nous.