Notre histoire

Pour l’amour d’un petit fruit.

En tant que producteur d’argousier, nous adorons l’argousier, de ses racines à ses fruits! Parfait pour tout projet de permaculture, l’argousier est maintenant reconnu dans le monde entier. Autant pour les propriétés nutritives des baies, que pour le système racinaire étendu de la plante, qui peut être très bénéfique pour plusieurs applications agricoles. Telles que; le contrôle de l’érosion, l’absorption des métaux lourds et la fixation de l’azote dans le sol. De l’Europe à l’Amérique du Nord et au-delà, l’argousier et ses fruits, délicieusement acidulés, sont très appréciés. Que vous soyez chef, fabricant de produits alimentaires ou de boissons, ou foodie à domicile, nous avons un produit à base d’argousier qui saura vous plaire. Nous offrons des; fruits d’argousier surgelés – jus de fruits pressés à froid – baies séchées sucrées, tisane ainsi que des cultivars d’argousier. Ne manquez pas notre huile de pépins d’argousier pur (bio) produit ici au Québec.

NOS CULTIVARS D’ARGOUSIER

La région Lettonne, où nos cultivars sont originaires, est une très semblable au climat québécois. Nos cultivars d’argousiers poussent bien dans les conditions climatiques nordiques et ils tolèrent très bien les froids profonds et une couverture neigeuse durable, autant qu’un climat plus doux et maritime (zone 2-7). Nos cultivars d’argousier ont été développées pour leurs gros fruits juteux qui sont parfaits pour les marchés comestible et neutraceutique. Nous plants d’argousiers sont cultivées avec soin et une attention particulière à leur qualité et à leur vitalité. Nous produisons des variétés bien connues qui se sont avérées être adaptables et productives pendant des décennies.

En fait, tous nos cultivars d’argousiers sont considérés comme “variétés préférées”, par M. Martin Trépanier, Ph.D., Agr. au centre de recherche horticole de Laval au Québec, dans sa présentation de 2013 sur le développement commercial de l’argousier au Canada.

Nos cultivars d’argousier:

Sunny (de la lignée russe Botanitelskaya) ​

Mary 

Eva

Lord (M)

  [divider]
Sea buckthorn inspector.
Notre inspecteur d’argousier.